猫ふじん's Kitchen

日々の事、食や美容、健康の事、大好きな猫の事、興味のある事、好きな事を書き綴っていきます。イギリス人夫の英語コラムも連載中!

チャーリーの英語コラム:英語で料理/フムス(ひよこ豆を使った料理)

Happy cherry blossom viewing!! 

ハッピー花見!!

 

この週末都内では桜が満開!

ですが、ちょっと天気がダメですね…残念。

 

さて、今日は英語で料理!
スーパーフードとして最近認知度があがってきた

 

 

One of my favourite dips out there is "hummus". 

私のお気に入りの1つ「フムス」をご紹介!

 

 

 

 

Eating hummus is part of the "Mediterranean/Middle Eastern diet," which is super good for you.  An interesting fact is that Beirut holds the Guinness world record for the biggest plate of hummus to ever exist. It weighed an astonishing 10,668 kilos!!   

フムスを食べると、地中海/中東ダイエットになり、体にとってもいいのです。面白いのが、ベイルートレバノン)は、これまである一番巨大な皿のフムスを作ったギネス世界記録を持っています。驚くことに1万668キロの重さでした!

 

 

 

Here's the recipe for smooth hummus.And it's so simple. 

So I hope you give it a go.

なめらかなフムスのレシピをご紹介します。とてもシンプルです。

ぜひ試してみてくださいね。

 

 

Prep time: 10 minutes

準備時間:10分

 

You Will Need:必要なもの

 

  • One 15-ounce can (425 grams) chickpeas, also called garbanzo beans.

15オンス缶(425g)のひよこ豆(またはガルバンゾー豆と言います)。

  • 1/4 cup (50 ml) fresh lemon juice, about 1 large lemon

4分の1カップ(50ml)のフレッシュレモン果汁。(約レモン1個分)

  • Sesame oil one table spoon 

ごま油大さじ1杯

  • Ground Sesame seeds one table spoon 

すりごま大さじ1杯

  • Half to one large garlic clove, finely diced 

大きめのにんにく半片(細かいみじん切り)

  • 1-2 tablespoons of olive oil, plus more for serving (optional) 

オリーヴオイル、大さじ1−2杯(サーブする時用に)

  • 1 teaspoon salt, depending on taste

塩、小さじ1杯(味をみて)

  • A table spoon of ground cumin

クミンパウダー、大さじ1杯

  • 2 to 3 tablespoons of water

水、大さじ1−2杯

 

  • A dash of ground paprika for serving

パプリカパウダー少々(サーブする時用に)

 

Directions:
作り方:

 

First drain the chickpeas then rinse well. 

まず、ひよこ豆の水を切り少し洗う。

 

Then add the sesame oil with the ground sesame seeds, lemon juice, garlic, and salt, and blend until smooth.

それから、ごま油、すりごま、レモン果汁、にんにく、塩を入れ、なめらかになるまでブレンダーにかける。

 

Next slowly add the chickpeas and then slowly add 2 to 3 tablespoons of water until the consistency is smooth and perfect.

次に少しずつひよこ豆を入れ、大さじ2〜3杯の水を少しずつ入れ、全体的になめらかなったら完成です。

 

I like to chill the hummus for an hour or so. To serve, top with olive oil, and sprinkle with paprika.

私は1時間ちょっと冷やしたフムスが好きです。サーブする時に上にオリーヴオイルとパプリカパウダーをかけます。

 

 

我が家ではいつもこれ、ストックしてあります。

オススメ!

     

 

こちらもぜひ↓

チャーリーの英語コラム

Look! See! Watch!/見る!視る!観る!?new

春、花見、桜!new

大好きなスーパーヒーロは?もちろんスーパーマン! 

チャーリーの英語でダジャレ 

HOME・HOUSEを使ったイディオム3つをご紹介 

ウィスキーが健康に良い11個の理由   

「HOME vs HOUSE」

「Snowed Under : 仕事が忙しい」